Schulstart nach den Sommerferien

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler!

Wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, startet die Schule am Mittwoch, den 12.08.2020, im Regelbetrieb.

Dies bedeutet, dass ca. 1000 Personen auf dem Schulgelände sein werden, was zusätzliche Vorsorgemaßnahmen notwendig macht.

Jeder Schüler muss auf dem Schulgelände eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Auch im Unterricht ist das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung zunächst verpflichtend.

Die bestehenden Hygieneregeln sowie die Verhaltensregeln bei der Schülerbeförderung gelten unverändert weiter.

Falls Sie sich mit Ihren Kindern in den letzten zwei Wochen der Sommerferien in einem Risikogebiet aufgehalten haben (vgl. Liste des RKI, www.rki.de/covid-19-risikogebiete), muss eine Quarantäne erfolgen oder ein negativer Coronatest vorgelegt werden. Bitte melden Sie sich in diesem Fall telefonisch im Sekretariat. Gleiches gilt, wenn Ihr Kind vorerkrankt ist oder in der Hausgemeinschaft eine Vorerkrankung vorliegt und Sie eine Befreiung vom Regelunterricht beantragen.

Falls Ihr Kind Symptome einer COVID-19 Erkrankung, z.B. Fieber, trockener Husten, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns aufweisen sollte, schicken Sie es bitte nicht zur Schule.

Das Sekretariat ist zu folgenden Zeiten besetzt:

Bis Dienstag, den 11.08.2020: 08:30 Uhr – 13:00 Uhr

Ab Mittwoch, den 12.08.2020: 07:30 Uhr – 15:30 Uhr

Der nun einsetzende Regelbetrieb setzt große Disziplin und gegenseitige Rücksichtnahme aller Beteiligten voraus, damit es zu einem gelingenden Schulstart kommen kann.

Mit gemeinsamer Anstrengung werden wir die Herausforderungen sicherlich bewältigen.

Die Lehrerinnen und Lehrer freuen sich die Schülerinnen und Schüler wiederzusehen und Ihre Kinder sicherlich auf einen langersehnten Schulstart.

Norbert Thummes (Schulleiter)

Begrüßung der neuen Klassen 5

Klasse 5A  Mittwoch, 12. August, 12.00 Uhr

Klasse 5B  Mittwoch, 12. August, 14.00 Uhr

Klasse 5C  Mittwoch, 12. August, 16.00 Uhr

Klasse 5D  Donnerstag, 13. August, 14.00 Uhr

Klasse 5E  Donnerstag, 13. August, 16.00 Uhr

Ort: Hinterer Schulhof / roter Tartanplatz vor dem Oberstufengebäude

Bitte ausschließlich den Eingang an der Saarstraße gegenüber dem Haus Saarstraße 111 benutzen, über den vorderen Schulhof an der Turnhalle gelangen Sie zum Tartanplatz. Ausgang über den Bürgermeister-Wendel-Platz

Dauer: ca. 2 Stunden

Sie werden von uns mit Getränken versorgt. Denken Sie gegebenenfalls bei großer Hitze an Sonnenschutz. Beachten Sie bitte das Abstandsgebot und tragen Sie eine Mund-Nase-Bedeckung. Die Veranstaltungsfläche wird für Vierer-Gruppen bestuhlt.

Bei ungünstiger Witterung findet die Veranstaltung in der großen Turnhalle statt.

Maximale Anzahl der Familienmitglieder / Begleitpersonen pro Familie: Kind + maximal drei Begleitpersonen

Die Klassen 5A / 5B / 5C haben am Donnerstag, 13. August, von 07.55 – 13.15 Uhr Unterricht, ebenso am Freitag von 07.55 Uhr – 13.15 Uhr.

Die Klassen 5D und 5E haben am Freitag, 14. August, von 07.55 – 13.15 Uhr Unterricht.

Termine für die erste Pflegschaftssitzung für die Klassen 5:

Klassen 5A, 5B, 5C       Dienstag, 18. August, 19.00 Uhr

Klassen 5D, 5E            Mittwoch, 19. August, 19.00 Uhr

Die Räume werden noch bekanntgegeben.