"Herausragende geografische Leistungen"

Roald Winante erzielt zweiten Platz in NRW beim Geographie-Wettbewerb Diercke Wissen

tl_files/fhg/presse/2019/Geographie-Wettbewerb-Sieger.jpgRoald Winante ist Schulsieger des Franz-Haniel-Gymnasiums beim Geographie-Wettbewerb Diercke Wissen 2018 und erzielte den zweiten Platz in NRW.

In diesem anspruchsvollen Wettbewerb werden nicht nur topographisches Wissen und Unterrichtsinhalte des Faches Erdkunde abgefragt, sondern es geht auch um Allgemeinbildung, Nachhaltigkeit und vernetztes Denken. Mehr als 33.600 Schüler haben in NRW am Geographie-Wettbewerb 2018 teilgenommen. Roald Winante wurde von seiner Lehrerin Dr. Anja Oppermann-Gruber motiviert, sich dieser großen Konkurrenz zu stellen. Aufgrund seiner herausragenden geographischen Leistungen durfte er am Landesschulgeographentag in Hilden in Begleitung seiner Erdkundelehrerin Oppermann-Gruber teilnehmen und wurde dort für seinen zweiten Platz in NRW mit einer Urkunde und einem Fachbuch ausgezeichnet. Der Schulleiter Norbert Thummes stellt die Bedeutung des Faches Geographie heraus, das globale Schlüsselprobleme thematisiert und hohe Zukunftsrelevanz auch für die Schülerinnen und Schüler des FHG hat. Die erfolgreiche Teilnahme von Roald Winante beim Geographie-Wettbewerb wird am FHG das Interesse und die Freude am Fach Geographie weiter verstärken.

Quelle: Wochenanzeiger, 06.03.2019