tl_files/fhg/partner/haniel.gif

Schon seit 1986 besteht eine Schulpartnerschaft der Haniel Unternehmensgruppe mit dem Franz-Haniel-Gymnasium. Haniel hat es unter anderem möglich gemacht, computergestützte Selbstlernzentren einzurichten. FHG-Fünftklässler werden gleich zu Beginn ihrer Schulzeit am Franz-Haniel-Gymnasium zu einem Besuch des Haniel-Museums eingeladen und erleben dort, wie sich Haniel in 250 Jahren vom Kolonialwarenladen zu einer internationalen Unternehmensgruppe entwickelt hat. In höheren Klassen haben FHG-Schüler die Möglichkeit, bei Haniel ein Praktikum zu absolvieren.

Auch bei der Gestaltung des neuen Schul-Logos, das zum 100-jährigen Bestehen der Schule entwickelt und im April 2008 enthüllt wurde, stand Haniel der Schule zur Seite. Die maßgeblich an der Entwicklung des neuen Logos beteiligten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 11 bekamen professionelle Unterstützung durch Werbegrafiker der Haniel Unternehmensgruppe, die auch die Druckkosten finanziert hat.

100 Jahre FHG - Wir danken Haniel

(0:57 Min.)