USA-Austausch: Boca Raton, Florida

Das Franz-Haniel-Gymnasium baut zurzeit eine Partnerschaft mit der amerikanischen Saint Andrew’s School in Boca Raton, Florida, USA auf.

tl_files/fhg/fahrten/florida/01.jpgtl_files/fhg/fahrten/florida/02.jpg

Unsere Bemühungen haben bereits erste Früchte getragen. Im letzten Schuljahr konnte bereits eine Schülerin des FHG unsere Partnerschule besuchen und auch das FHG konnte ihre amerikanische Gastschwester begrüßen.

Das FHG baut diese Partnerschaft zurzeit aus, um auch anderen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit eines ca. dreiwöchigen USA- Austauschs innerhalb ihrer Oberstufenzeit am FHG zu ermöglichen. Ein Austausch ist immer ein unvergessliches Erlebnis, dass eine lebenslange Freundschaft bedeuten kann.

tl_files/fhg/fahrten/florida/03.jpgMadleen  Misera (Franz-Haniel-Gymnasium) und Estefania Fabregat (Saint Andrew’s School) im Kreise ihrer Mitschüler an der Saint Andrew’s School mit unserem Partner im Austausch Mr. Melton.

tl_files/fhg/fahrten/florida/04.jpgAuch hier am FHG haben sich die Mitschüler intensiv um Estefania gekümmert und ihr unsere Heimat und Sehenswürdigkeiten näher gebracht.

tl_files/fhg/fahrten/florida/05.jpgMadleen und ihre amerikanische Gastschwester Estefania auf einem Ausflug vor dem Schloss Neu-Schwanstein.

tl_files/fhg/fahrten/florida/06.jpgEstefania und Madleen in Boca Raton.