Sprachenzertifikat telc - FHG ist Modellschule

Das FHG ist Modellschule für telc geworden. Telcbedeutet „The European Language Certificates“ und ist ein international anerkanntes Sprachenzertifikat, das die Erfolge beim Sprachenlernen dokumentiert.

In telc AGs können sich Schüler der Mittel- und Oberstufe auf den Erwerb des am FHG neu eingeführten telc Sprachenzertifikats in Englisch vorbereiten. Hierfür stehen Laptop, Beamer und Kamera sowie didaktische Materialien zur Verfügung. Ferner nehmen die FHG-Schüler an der Testentwicklung eines neuen Prüfungsformates zum Hörverstehen teil.

Durch diese Fremdsprachenzertifikate, die auch bei Arbeitgebern sehr geschätzt werden, erhöhen die FHG-Schüler ihre Zukunftschancen.

Nach der Teilnahme und dem Bestehen der telc-Prüfung freuen sich die Schülerinnen und Schüler über das Zertifikat, das ihnen ihr Kompetenzniveau in der Fremdsprache bescheinigt.

tl_files/fhg/faecher/e/telc-Zertifikate.jpg